Детство

Еще не холодно,но выпал первый снег
Я в этом снеге будто пропадаю
И мне так хочется пуститься в быстрый бег,
Броском снежка кого-то догоняя.


Беспечные,веселые года
Жизнелюбивые до красного румянца
Запомнилось мне детство навсегда
На перемене битвами на ранцах.


Любили "сотки", драки и бардак
Счастливые часов не замечали...
Не знали мы,что будет все не так,
Как мы однажды в детстве намечтали.


Мальцы хватают цепко, на лету.
Не принимая чуждых им явлений,
частенько заступают за черту
Но не бросают личных убеждений.



За шалости не чувствуя вины
расписывают мир намного краше
Их  творчество белее белизны
И слезы их поискренее наших...




...Снега кругом.И холодно уже.
Но если вы в тоске от дел и бедствий
Вы вспомните о старом кураже
Далеком,незабытом,милом детстве.


Рецензии
истории всем близкой и знакомой
мне нравится такой вот пересказ
испытывая чувство настальгии
хотим туда вернуться каждый раз

Вячеслав Эст   16.04.2013 22:30     Заявить о нарушении