Бродягам

До самых глаз нешироких одетая в чёрное,
Худая и с бледным лицом.
Такая жестокая, чёрствая
И в очах с больным синим огнём.

Без своего уголка и крыши
Хозяйка улиц подъездов и парка.
Пусть и злая, зато сильная слишком
И не любит слово «бродяга».

Сердцем розовым, чистым, большим
Она веру  несёт сквозь года.
Она бродит меж тяжёлых машин
И ночует в них иногда.

Если ест она, то слышит
Как хрустит на зубах песок.
Просыпаясь когда на крыше,
Она смотрит всегда на восток.

Пережившая стужу и слякоть,
И жару, и мороз, и дожди…
Она ждёт, вдруг немного осталось,
Она верит, что всё впереди.


Рецензии