Современность

Смешалось всё и ложь и, правда.
Грех стал добром, а, правда, жалкой,
Ненужной, выбросили вон.
Ведь мы идём своим путём.
И ничего что нет в помине,
В нас совести и чести ныне.
Что мы готовы всё хватать,
Чтобы к своим рукам прибрать.
Какая жалость? Что вы глупость!
А человечность – это тупость.
А денег много – вот добро,
А добрым быть сейчас смешно.
Хватай, наглей, держись смелее.
Мы уж не люди, мы уж звери.
Хотя нет, звери слабаки,
Они бывают и добры.
Христос ваш Бог распят на древе.
Он нищим был, мы всё имеем.
И за полушку серебра,
Готовы всё продать и вся.
Какой Христос, нам Зверя надо,
Чтобы рукой стальной нещадно.
Нас превратил в своих рабов,
А мы и так рабы его:
Страстей своих, измен, предательств,
Убийств детей, хулы, проклятий.
И всё под маской доброты; и он придёт, живём и мы.


Стихи о лжи сборник
http://stihi.ru/2020/05/26/3928


Рецензии
Низкий поклон вам за столь правдивое и нужное стихотворение. Оно я думаю каждого прочитавшего заставит задуматься и посмотреть на себя со стороны. С уважением я.

Галина Фехретдинова Мохова   04.06.2016 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.