Людям

Племена в человечество собраны,
В одно стадо разумных существ.
И морали, и заповеди им даны,
Из похожих все люди веществ...

Только где уважение взаимное?
Где вся мудрость, терпимость, любовь?..
Есть лишь страсть, мимолётная, быстрая,
Лишь у всех закипает кровь...

Сбиты в общество, куча созданий,
Ненавидят и тех, и того.
Люди, терпите и уважайте,
Ведь вы же люди, прежде всего!


Рецензии