У. Шекспир. Сонет 65
Раскрыть не суждено секрет бессмертья -
Так с тленом ли тягаться красоте,
Чья сила как у нежного соцветья?
Дыханью лета, сладкому, как мёд,
Снести ли Смерти тяжкую осаду,
Когда утёс и тот скорей падёт,
И даже сталь подвержена распаду?
Представить страшно: где же я найду
Для входа пред сокровищницей стражей?
Как Время от красы я отведу,
Не дав ему довольствоваться кражей?
Но вера в чудеса меня пленила -
Твой образ сохранят мои чернила.
Свидетельство о публикации №113041409378