Опять пришла весна...

      
....Плодоносит чувствами апрель
К лету вдаль стремящийся предвестник...
Горизонты новые открыл--
Старины изведанной кудесник.
Скрытый эротизм во всем звенит...
Каждым шагом...шорохом...намеком...
Птичка в небе с трепетом скользит
Лишь весной одной открытой тропам...
Странный блеск тумана и мечты...
То. что мы инстинктом называем...
Но она летит--мы понимаем--
Летом ей гнездовье нужно вить...
Кошечка загадочно мила...
Трется о предметы незлобиво...
Что гадать?--Опять пришла весна.
Для нас дивно--кошка ж такт забыла.
Девушки пленяют красотой--
Круглый год!....Но только лишь весной
С головой сплошной круговорот--
Как же тут мечтам не предаваться?!...
И кого в природе не возьми--
Все хотят внимания и счастья.
Но весна дарит толчок к любви--
Что же может быть любви прекрасней?...
Лишь весна пробьется на порог--
Каждый испытает ее ветры...
И жучок. и пчелка....и мальчишка.
Что взирает с блеском буйных глаз
На апрельский хоровод девичий....
А мальчишке вдруг за пятьдесят!...
Кто же тут мальчишке виноват.
Ведь весной все возрасты едины!...
Что-то бабушки в тиши так радостно галдят....
Что--весна?...Тогда все совместимо...
Широков                14.04.2013г.


Рецензии