Запах детства

"Запах детства"

Пахнет детством с моего двора,
Вспомнил я те годы молодые...
Будто было это всё вчера:
Детский смех, забавы удалые.

Вспомнил я задиристый свой нрав,
За обиды лез в шальную драку.
И, придя домой, тайком за шкаф
Прятал я кровавую рубаху.

С детства я в царапинах и шрамах,
Синяки...пройдут, и вновь синяк.
Но всегда с ухмылкой хулигана
Я твердил, что это всё пустяк.

Всё пустяк...до свадьбы заживёт,
Заживут царапины и шрамы.
Но одно я знаю: не умрёт
Эта пылкая задорность хулигана.


Рецензии