Встреча

Февральская метель стегает плетью,
Швыряя в окна снежною крупой.
Туман устало стылой, плотной сетью
Вновь спрятал фонари в свой не покой.

Нам так тепло у жаркого камина,
Трещат дрова и свечи зажжены,
А сердце предвкушением томимо
Нежданной встречи в чарах тишины.

Играет нежно музыка Леграна
И на плече моём твоя рука...
Ты так прекрасна, солнечна, желанна,
А от шампанского пьяна слегка.

Притихли туфли, греясь у камина,
Застыло платье в кресле... Мы вдвоём.
И нитка янтаря из бус старинных
С груди сорвалась солнечным дождём.
                2008г.


Рецензии