Детство
Забуду все ссоры, прощу все былые обиды.
Я двери открою в такую красивую сказку,
В которой желаний картины еще не разбиты.
Там в небе весеннем поют ярко-синие птицы,
А груз бесполезных забот не ложится на плечи.
Там только улыбка и вечно сухие ресницы,
Там даже в потухших сердцах загораются свечи.
Там музыка детства рождается в старых колонках,
Еще не сломалась скамейка у старого сада,
Красивые куклы в немыслимо ярких обертках
И целые горы любимого мной шоколада.
В тот мир не ведут ни мосты, ни забытые тропки,
Географ седой не нанес на бумагу маршруты,
Автобус в былое не ходит с моей остановки,
Но путь в детский рай у меня не займет и минуты.
Опять так зовут к себе годы беспечных исканий,
Смех первых друзей, тех, что жили со мной по соседству.
Пусть сжалится память, прервав череду из скитаний,
Пускай хоть во сне мне укажет путь к светлому детству.
Свидетельство о публикации №113041409305