Яды

Дал снова трещину непрочный потолок.
Опять весна, у психов обостренье.
От этого еще никто уйти не смог,
И мою душу вновь терзают сожаленья.

Но что такое совесть? Я не знаю!
Не знаю триста с чем-то дней в году!
И лишь сегодня я вину питаю
За тех несчастных, что живут в своём аду.

В аду, построенном тобой и мной в постели
Во времена бессовестных тех дней,
Когда винить себя никак мы не хотели,
Тем самым, видно, делая больней.

Куда больней?! Куда сильней?! Не измеримо
Предательство, измены, тонны лжи -
Они стреляли этим долго мимо,
А что ж теперь я чувствую, скажи?

Нет, я сама скажу, а после опровергну:
Проклятья в окнах слышу как звенят!
И я от этого быть может не оглохну,
Но что вина, что совесть – это яд…

5 апреля 2013


Рецензии