Ацензурное

Под синевой поддельного покоя
Приятны грезы в полночь ни о чем,
И думы надоевшего покроя
Затмили разум, окружили дом...

Неймется сердцу в суете желаний,
Все нового отведать норовит,
Забыв о прошлой горечи страданий,
Куда-то к небу унестись манит,

И ищет повод норов покоренный,
И суетятся в поиске глаза,
И дух, внезапной мыслью окрыленный,
Уж глух к тому, что близится гроза...


Рецензии