Незачет

Кружатся, кружатся листья жар-птицами,
Ветры рассветами бьются в глазницы нам,
Сны полусказками к памяти клеятся,
Люди опасливо все же надеются!

Ждите - и сбудется, верьте - и сможется!
Лозунги древние смыслом убожатся.
Днями украсятся, ночью укроются -
Люди, как дети, в песочнице роются.

Там ли заветное, там ли приданое,
Не безответное, не нежеланное?
Не догадаешься, не раздосадуешь!
Этим-то только соседей и радуешь!

Бледный надышится, пьяный пробудится,
Все понемногу без прошлого сбудется...
Только на пир этот светлый и сладостный
Я не пойду, мне без этого радостно.


Рецензии