Мой одинокий король

Мой одинокий король, успокойся и засыпай,
Не думай о прошлом, оно оставляет раны и синяки,
Впусти в свое сердце этот совсем ещё юный май,
Но только таким, каким его видят дети и старики.

Мой одинокий король, успокойся и отпусти
Сомнения и обиды, они отравляют твое лицо,
Не успеешь моргнуть, как они приступят плести,
Узоры морщин, наполняя их тяжелым свинцом.

Мой одинокий король, процветай и живи
До скончания чувств, до заката страстей
В своем королевстве, что лишь для двоих,
Что тем самым усугубляет боль от потерь.

Мой одинокий король, улыбнись и скучай
По мне с искренней, светлой грустью,
Мой одинокий король, пожалуйста, вспоминай
Хоть иногда свою постоянно нежданную гостью.


Рецензии