Призрачные зеркала

Их лица, к нам глядящие сквозь стёкла,
Лишь тени, что плывут одна к одной…
Безлики блики… Шепот… И всё – блёкло…
Полуночен их путь здесь под луной.

Глаза их ищут взгляд зовущий мой.
Во взгляде их и – осужденье, и – печаль,
Зовут с печалью тихо за собой,
В свою таинственно – неведомую даль.

И льют свой свет ко мне кривые зеркала,
Свою имеют в мире ворожбу…
И сбросила там кандалы моя рука,
И я поверила в предизбранность, судьбу.

Тяжёлый ритм … Так бьётся сердце в такт.
Не возродятся ныне прежние надежды!
Что можем о забвенья тайне знать,
Мы – смертные, беспечные невежды?

Сжигает взглядов их холодных пламень,
И мысли их преследуют в ночи,
Передают моей душе ту тайну знаний,
Что станут частью и моей души.


Рецензии