Писалъ, пишу и дальше буду...

Писалъ, пишу и дальше буду,
Теперь мн; нечего терять!
Я помню все, я не забуду,
Вамъ память мою не отнять.

Не вырвать вамъ изъ н;дръ сердц;
И душу въ землю не втоптать,
Какъ не закрыть вамъ рая дверцы,
Какъ славу вамъ не попирать!

Не изм;нить мои р;шенія
И духъ мой русскій не объять.
Вамъ не роптать на прегр;шенія
И слово, но не вамъ держать...

Не грызть гранитъ, гранитъ науки,
Вамъ только бъ подло наставлять,
Не постигая чьи-то муки -
О мукахъ больше Бога знать.

Не вынести мн; ваше племя
И никогда васъ не понять!
Нести свое, родное бремя -
Вотъ ц;ль моя, но вамъ не взять...

Нести всец;ло, кровью руки
Своей по утру омывать
И пропускать сквозь уши звуки,
Что вы посм;ли издавать...

Устал, как одиноко!
Я ранен среди поля,
Солдат иного взвода
Обиду проглотил.

И некуда податься,
И с мыслями расстаться,
Уйти и не вернуться...
Так кто ж меня сманил?

Конец, но с продолжением,
Обратно возрождению -
Бросает в прегрешения,
Чтоб дальше я бродил.

Чтоб стало ещё хуже,
Чтоб я валялся в луже,
Чтоб дальше был не нужен
Всем тем, кем дорожил...


Рецензии