О, Боль...

О, боль, зачем ко мне пришла,
Зачем сменила мою радость?
Теперь какая-то лишь гадость
Меж мной со мною пролегла.

Я не в ладу с моим рассудком,
Люблю, но глупо тут любить!
Иль лучше улыбаться в шутку,
Или вообще, как сон забыть?

Но лишних битв не нужно нам.
Война сложнее на два фронта,
Когда всё глубже там и там
Копаешь ямы и окопы...

Что толку дальше здесь стоять,
На перепутье сердца с волей?
Пора бы мне уже понять,
Что нет надежды с ней быть боле...

Как нет и в жизни оправдания,
Все лица кажутся мутней,
И всё как будто стало злей
В моём разодранном сознании...


Рецензии