Родина! Дочь свою свободно к мечте веди! Яни Сит
1. Родина! Дочь свою свободно к мечте веди!
Яни Сит
Долги-долги мои дороженьки,-
Но я в правде найду ответ.
Заболели цыганские ноженьки,-
Мне б увидеть счастья рассвет.
Ох, ты ж, Русь, святая матушка,-
Пряла у окошечка мою судьбу.
Отпустила свою дочь-ладушку
В эмигрантскую вечную кутерьму.
Сладко вспомнить твои рябинушки,-
Нежных берёзовых рощ голубень.
Улья пчелины дед'овы, осинушки,-
Стр'анницы вечной под ними тень.
Звон колокольчиков ранним утрецом,-
Яблоньки свежесть в родном саду.
Я утону в зелени трав лицом,-
К землице родной щекой припаду.
Не ругай, не кори меня, родимая,-
Отлучившая скиталицу от груди.
Ты моя милая Родина любимая,-
Дочь свою свободно к мечте веди!
http://www.stihi.ru/2013/04/13/829
-----------------
2. Там где прошли моей юности кроткие годы!
Яни Сит
........................Источник вдохновения:
...................Там белые церкви и звонкий, светящийся лёд,
...................Там милого сына цветут васильковые очи.
...................Над городом древним алмазные русские ночи
...................И серп поднебесный желтее чем липовый мёд.
..................................Анна Ахматова "Бежецк"
* * *
Там где Амур протекает и трепетно бьётся
О берега дорогих и любимых моих городов,
Памяти Ангел и плачет в душе, и смеётся,
Трепетный Ангел судьбы, и ветров, и снегов...
Там где прошли моей юности кроткие годы,
Дети мои родились по велению божьей судьбы,
Там я познала любовь и крылатость свободы,
Прикосновенность к полёту мечты и борьбы...
Там вишни цветут в покинутом, ласковом саде,
Рябиновым цветом покрылась от плача земля,
Там одинокий замо'к заржавел на старой ограде
Дома, где нет нас с тобой, окружили его тополя.
http://www.stihi.ru/2006/01/14-574
-------------------
3. Название ей - Россия - почти как Дева Мария!
Яни Сит
Парю я над мирной Землёю,
Названье которой Россия -
Почти как Дева Мария
С прекрасною длинной косою!
В обнимку с тобой, летний ветер,
Летим мы над глобуса шаром!
Пусть гром оглушает ударом
Вселенную, - храни меня, светел!
Плакала над телом Христа Мария
Плачу и я, молясь Отчизне стихами,
Не затоптать боль мою каблуками,
Преданная дочь я твоя, Россия!
С любовью к холмистым просторам
К моей Величавой Державе,
К её кровью пролитой славе
Молюсь, как иконам, - озёрам..
И если меня безумец, глупец обидит,
Назвав отвергнутой иль изгоем,
Услышит в ответ, в сердцах, такое,-
Что света Божьего, никогда не увидит!
http://www.stihi.ru/2013/04/14/8643
---------------------
Фото автора! На фото я с ребёнком.
Свидетельство о публикации №113041408895
Многие пишут о любви к России, но не у всех получается так сердечно, как у Вас.
Спасибо. Желаю Вам счастья!
С уважением.
Мунира Ермолова 13.09.2014 15:06 Заявить о нарушении