Полюблю, как умею

Изживу свое злое похмелье,
Приоденусь для доброго дела.
Я трудом запятнаю безделье,
Что слепило кипельно-белым.

То ли бороду, то ли щетину
Соскребу топором без остатка.
И на брови фуражку надвину,
И на брюки поставлю заплатку.

Свою "ласточку" вымою с мылом,
Заведу ее в первый раз зА год,
Понесется волненье по жилам,
Притушу его яблочной брагой.

За любимой поеду в деревню:
Тридцать верст по ухабам да кочкам.
Только ветер завоет напевно...
Доберусь до двора ее к ночи.

Не примчусь на коне я ретивом,
Не слеплю из нее Галатею,
Не смогу объясниться красиво...
Просто так, полюблю, как умею.

Чтобы в доме хозяйка возилась,
Чтобы я - на работе до ночи,
Чтобы деткам кошмары не снились,
А на пенсии - с внуками в Сочи.


Рецензии