у страха думы велики
Кружит голову твою:
Ты одна в ночной дороге
Ищешь все судьбу свою.
И, вдруг показался кто-то,
Прибавляешь мигом ход.
На тебя нашла икота,-
То адреналин идет.
И забыв про осторожность,
Крикнула ты: «Уходи»!
Осознав свою оплошность,
Резко бросилась в кусты.
Вот лицо настигли ветки,
Бьют они тебя всю в кровь.
И заплакав, так по-детски,
Села ты на мокрый мох.
И лишь только стерла слезы,
По лицу размазав кровь,
Снова показался кто-то,
Снова «ТО» к тебе идет.
И глаза зажмурив крепко,
Ты, себя саму обняв,
Прокричала: «Стой, невежда!
Я же так боюсь тебя»!
Вот прошла минута, боле,-
Страха нет в твоей душе.
И открыв глаза, так громко
Обнажила сердца смех:
За тобою, так неслышно,
Напугав тебя до слез,
Шел забава для мальчишек -
Уличный знакомый пес.
Он, обвешанный шнурками
И с короной на ушах,
Шел по следу за той самой,
Что еду дала с утра.
И обнявши животину,
Приведя в «собачий» вид,
Обняла с душою псину,
Тихо прошептав: «Прости»!
А барбос лизал все щеки,
Вытирая с лица кровь.
Он прикосновением легким
Ликвидировал всю боль.
Вы сидели так немало,
Вот, озноб тебя объял.
И, поднявшись, так устало,
С псиной к дому побрела…
Пусть теперь твердят поэты,
Что судьбу дано найти,
Надо только оглядеться,
Адекватно оценить…
Но ведь так бывает часто:
Испугавшись хоть на миг,
Принимаешь пса за «Адо»-
У страха думы велики!
Свидетельство о публикации №113041400884