слов стрела

Уж лучше пусть не знает мир о том,
Что было честным нажито трудом,
Чем, обманув других, важней казаться,
В душе ,при этом,жалким оставаться.

Как можно отличить глупца от мудреца?
Ни глаз оттенок скажет, ни цвет его лица.
Ведь не всегда мудрец, кто много говорит,
Но и не тот глупец,кто лучше промолчит.

Вес золота имеют правдивые слова,
А лживые земли касаются едва.
Так научись же грань определять умело,
Чтоб слов твоих стрела рассудка не задела.


Рецензии