Ангел
И мои крылья развяжи!
Нам нужно поскорей расстаться.
Ну почему ты так, скажи?
Зачем ты мучаешь открыто
Мою немую пустоту?
И вспоминаешь, что забыто,
Но отвергаешь темноту.
Дай мне побыть ещё свободно;
Пока люблю, пока живу.
Ведь быть так дальше невозможно,
И рядом всё равно умру.
Лететь, лететь мечтой открытой
Как можно выше от Земли!
Как можно ближе к Солнца свету,
Который ты не заменил.
Растаю... Не вини неволю:
Я в ней могла ещё дышать.
Но ты не заменил свободу,
Не разрешая улетать...
Свидетельство о публикации №113041408535