Два часа на сон

Два часа на сон,
Да и те в вагонах поездов,
Снова на пирон…
Я давно цветных не видел снов.
Долгий переезд,
Купленный в последний день билет.
Столько разных мест,
А конечных станций вовсе нет.

Пульсом бьются вновь
Миллионы встретившихся лиц,
Обжигает кровь,
Как горячий чай у проводниц.
Каждый день в пути,
Год за годом вместе собрались.
Знать куда идти,
Больше чем прожить пустую жизнь.

Колеей дорог
Движемся все время взад – вперед,
Подходящий срок
Все никак покоя не дает.
Бесконечный путь,
Мы все время едем, кто куда,
Не дает уснуть.
Каждый раз прощаюсь навсегда.

Где-то снова ждут,
Вновь сегодня не ложиться спать.
Без пяти минут
На вокзале поезд ожидать.   
Вновь сырой вагон.
Поезд увезет куда-то в даль.
Это просто сон –
Два часа на жизнь, - моя печаль.


Рецензии