Прости меня

(Памяти посвящается…)

Прости меня за то, что встретились с тобой,
В тот день, когда у нас в сердцах кружилась осень,
Короткий взгляд остался в памяти былой,
Кто виноват? Сейчас уже ни кто не спросит.
Глаза в глаза – в огонь, смотрели в полумгле,
Казалось, вечер нам пророчат сами звезды,
Гадалка предрекала: быть судьбе.
Прости за то, что понял слишком поздно.

Прости меня за чувства вспыхнувшие вмиг.
Тепло в сердцах, казалось, будет греть навеки.
Из тела, вырвавшись, душевный крик
Взрывал все то, что чуждо человеку.
Тогда, стараясь удержаться за мечту,
Руками я хватался за мгновенья.
Тот ангел, что дарил мне красоту,
Прости мне те минуты сновиденья.

Прости мне все те ночи, что провел без сна,
В моменты истин, встреч и ожиданья.
Лишь голос в телефонной трубке: «Как дела?»
Мог успокоить атомы сознанья.
Я встретил ангела, который жил средь нас,
Который мог повелевать одним лишь взглядом.
Сам Бог был к нам любезен, а сейчас…
Прости меня за то, что я был рядом.

Прости меня за смелость и за страх,
Что мной овладевали без порядка,
Прости, что рисовал в своих мечтах
И думал, как решить твою загадку.
Прости меня, за то, что я тебя любил,
Прости за чувство солнечного света,
Прости, что не хватает сейчас сил 
Найти слова и рассказать об этом.

Прошу прощения, что не смог сберечь
Тот хрупкий мир, что был тобой подарен.
Правдивость чувств и искренность всех встреч,
За каждый миг тебе я благодарен.
Прости меня за каждый божий день,
Что проводил с тобой и в одиночку.
Среди всего, что было, – легла тень.
Прости меня за то, что ставлю точку.
 
Прости мне бесконечный мир чудес,
Что для меня ты некогда открыла.
С тобой благословение небес.
Прости за счастье, что ты мне дарила…
Прости, что не смогу тебя забыть,
И для меня та мысль не выносима.
Прости, что не смогу без тебя жить.
Прости мне все… Люби и будь любима…


Рецензии