Как встречается зима с весной

Белый снег опять упал не землю,
И в снегу деревья и дома.
Я свой шаг немножечко замедлю,
Как его замедлила весна.

А весна, похоже, не торопится,
Не спешит вступать в свои права.
А зима с усмешкой на всех косится.
И под снегом прячется трава.

Только солнце все же ярче прежнего
И теплей, теплей его лучи.
И в преддверии денечка вешнего
Побежали по земле ручьи.

И закапали сосульки с крыши,
И воробушки запели надо мной.
Я иду.… И просто вижу,
Как встречается зима с весной.

2009 г.


Рецензии