Возрастное

Вывернуть вам душу на изнанку,
Не за то, что больше не люблю,
А за то, что запустила я шарманку,
Вспоминая молодость мою.
И пускай в глазах моих усталых,
Пусть вскипит, взбурлит былой огонь,
На мгновенье, молодее стала,
Будто вновь вернулся, милый мой.
Будто не прошли хмельные годы,
Будто потеряла вновь покой,
В этой неизвестности свободы,
Нахожу я снова голос свой.
Годы! Годы! Как же вы жестоки,
А ещё вчера, казалось, я рвалась
Птицей в небо, начертая строки
На обрывках сердца, и к мечте неслась.
Перед вами, я стою на сцене,
Это чувство, будто тридцать лет назад,
Перед зрителем встаю я на колени,
Я актриса! И никто не виноват.
                14.04.2013 (вечер)


Рецензии