Я в тебе

Посмотри на небо, и я стану облаком,
Ярко нарисованным красками художника,
Над тобой плывущим, тянущимся волоком,
Капли проливающим, озорного дождика.

Посмотри под ноги, я дорога дальняя,
Шрамами следов всех твоих отмечена.
В доме огоньком и тоской печальною,
Остаюсь в тебе как проклятье вечное.

День и ночь проходят, как однообразные,
Переплетены водяными знаками.
Мы с тобой вдвоем все такие разные,
Но давно живем больно одинаково.

С тягостными мыслями, может быть, расстанешься,
Став наедине со своими грезами.
И когда одна ты на миг останешься,
Я приду к тебе смехом или слёзами.

В прошлом или будущем, выстрелами, метко ли, 
Я к тебе приду горем или радостью,
Я в тебе останусь отраженьем в зеркале,
На изящных туфельках придорожной гадостью.

Проживаем дни, каждый час - по зернышку,
Станет и твоей ветреная жизнь моя.
И когда захочешь посмотреть на солнышко,
Обернись назад… Я с тобой, - я тень твоя.


Рецензии