Бульварная пресса

Бульварная пресса
Читается с интересом,
Описывает различные процессы,
На пути к мировому прогрессу.
Лекарство от стресса,
Поудобнее в кресле
с газетой и чашкой чая.
Статей прессом
Открываю тайн завесы.
Хороша для изгнания бесов
накопившихся за день в бренном теле.
Особенно в конце недели,
Когда за окном метели,
Когда голова пухнет от канители,
Когда вновь заметил, что волосы посидели,
А за спиной года пролетели.
Когда надоели…
новости по телевизору.
Еще приятно почитать газетку сидя на работе или лежа в постели.
Статьи про то, как Марсиане прилетели
Вызывают умиление.
Комментарии очевидцев с удивлением,
рассказывающих о палеоконтактах.
Доводы ученых, основанные на фактах
Открытия различных артефактов.
Подтверждающих эти палеоконтакты
в древности.
Затягивает как-то.
А еще статьи о шоубизнесе и половых актах
В антрактах
на концертах звезд эстрады
Порой отсутствует чувство такта
у тех, кто все это пишет.
Жажда преподнести сенсацию движет
Сочинять что попало, порой совсем ниже
пояса.
Кто как живет, кто чем дышит.
Для формирования у людишек
общественного мнения.
А что же движет
теми, кто это читает?
Не знаю...
Сам того не понимая,
Периодически покупаю
еженедельные газеты и журналы.

И страницы листая,
Надеюсь, что что-то новое узнаю,
Или кроссворд отгадаю.
Потом в итоге понимаю,
что это полная ерунда.
Хотя порой привлекают
внимание колонки про досуг или народных целителей,
Статьи о задержании каких-нибудь грабителей,
О назначении руководителей.
О новых штрафах для водителей,
Умозаключения мыслителей,
про то, как Марс атакует.
Или объявления местных жителей
о продаже чего-нибудь из рук в руки.
Иногда помогает от скуки
Загрузка в свой мозг подобной штуки.
Астрологические прогнозы от деятелей науки
Статьи, обрекающие на муки
думать, кому ж такое пришло в голову.
Умываю руки.
Авторы близоруки,
пишут, что попало.
Казалось бы, зачем все это? Но нет, все ж мало.
И опять покупаю журналы
В которых почти не стало
Качественного материала.
Одни только скандалы,
И те из-под одеяла.

Но иногда встречаются и интересные пассы,
Например, о буднях рабочего класса,
О процессах, происходящих в народных массах,
И о пришельцах с Марса...
Вот вчера купил очередной тираж на кассе,
И все же объективно об этом высказался Обломов Вася
В своей песне про "Унылое говно".
Соглашусь, так и есть. И уже давно.
Старые газеты и журналы лежат в общей стопке в комнате и тихонько пованивают,
Выражая признаки гниения уже в названиях
Напечатанных в них статей.
С чувством негодования
Иду на очередной сеанс вливания
Огненной жидкости, необходимой для выживания.
Влил. Ну вот, полегчало.
Можно начать сначала
Повествование.

Сел в кресло, взял купленный журнал, полистал,
Пару статей из него прочитал,
Кроссворд погадал,
Поборол стресс, бесов изгнал,
тех, что накопились за день.
Подустал...
Влил еще, лысину почесал.
Вот сейчас соберусь с мыслями и пойду со всем этим на горшок,
Оттянусь с газеткой, и хорошо!


Рецензии