Берёзонька

Я щекой прикасаюсь к берёзоньке стройной,
Словно к матушке милой родное дитя.
На душе вдруг становится тихо, спокойно.
А печаль отступает назад нехотя.

На глаза набегают вдруг слёзы туманные:
То ли грусти остатки, то ль счастья гонцы.
Поделюсь я с берёзкою мыслями тайными,
А в свидетелях будут пенёчки-купцы.

Я с берёзонькой рядышком стану стройнее.
Мне удачу нашепчет на ушко весна.
И покажется вдруг, что берёзонька - фея
В белоснежных серёжках из искр волшебства.

Я щекой прикасаюсь к берёзоньке белой,
И меня наполняют потоки тепла.
И я слышу стук сердца…. И мыслью несмелой
Сознаю, что я слышу дыханье ствола.

1997 г.


Рецензии
СЛАВНО,ЛАРА!С НАСТУПАЮЩИМ!

Владимир Бакатин   29.12.2016 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! К березонькам я испытываю особую нежность. С наступающим !

Лариса Демкина   29.12.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.