Древо

I
Давным-давно, в краю родном,
Где Бальдр юный правит,
Стояло Дерево одно,
Что ныне загнивает…

II
А прежде, в давние года,
Когда сам Мир был молод,
И кроной дикою когда
Был небосвод расколот,
Стояло Юности столпом
Над Миром Жизни древо,
И Чести знак горел на Нем,
А Солнце корни грело…

III
Неслася вдаль времен река,
Листва все шелестела,
Под Древом Вечным все века
Природа-матерь пела…
И флейты дивной птичью трель
Ветра в Мидгард разносят,
А золотом сухой листвы
Все укрывала Осень…

IV
Но славные те дни ушли,
Их вдаль уносит ветер…
Лишь в тлене, прахе и пыли
Тот край, что был так светел…
А корень Древа подточил
Безликий образ смерти…
В краю, чей царь давно почил,
Где Эхо не ответит…

V
А ныне Древо уж загнило,
И не текут давным-давно
К нему ручьи. Все тут застыло,
Ведь людям ныне все равно…

VI
Ведь людям ныне все равно,
Колени молча преклонили
Пред алтарем давным-давно,
Божеств, что душу погубили.


Рецензии