Ветер, что колышет вереск

I
На острове дальнем, зеленом,
Живут где потомки Дану,
Восстал Воли Дух, что без боя
Свой дом не отдаст никому!

Попрал англо-сакс землю Предков…
Тех, кто всех древнее и старше.!
Ты слышишь, ирландец? Бей метко!
Услышь же в ночи голос Банши!

Проснись же Ирландия! Слышишь?
Поднялся с колен твой ребенок!
Поднялся, а знамя все выше!
И част страшный стрёкот винтовок…

II
В холмах что-то шепчет брат-ветер!
С ним клятвы дают Аэн-Ши,
«Злой враг за убийства ответит…» -
Послышалось в сонной тиши…

В кровавую даль на рассвете
Героя душа унесется,
Туда, в Аваллон, дикий Ветер!
Лишь плач меж холмов раздается…

III
В стране, медвяный где вереск
Качается, тихий, на взгорьях
Я умер… Но все же надеюсь,
Возложат венец в изголовье…

Венец остролиста с собою
Я в Даль унесу… В Аваллон…
Прощайте, ирландцы! Вновь к бою…
Вот вам мой глубокий поклон!


Рецензии