***

I
Вихрь копытами вздымая,
Кости там трещат презренных,
Восминогий вдаль несется
Пламенеющих столетий.

Сурта дар на мир нисходит,
Всех рабов молитв Господних
Обращая в смрадный пепел,
Что развеется над миром.

II
Гнев ревет в горнилах битвы,
Закипая в венах ртутью.
Сталь тверда стержня обручий,
Грома глас во спевах ратных.

И дружина в битве славной,
Ярла Шторма восхваляет.
С круч стальных багрец текучий
Брагой пьяной щедро льется…

III
Ветер крик несет Мидгарду,
То мольбы скотоподобных,
Тех, кто в хлеве жрет помои,
Позабыв о доле ратной.

Север Древний очи наши,
В крови древней цвет окрасил!
Гнев Высокого нисходит
На поправших Мира Древо.

IV
Гьяльпин Конь в огонь несется,
Бурей дикой завывая.
Ран рогач по плоть вопьется,
Влагу исторгая тела.

V
Рок владык неумолимо
Приближает асов сечу,
Пусть погибнет мир загнивший,
Дабы Бальдр возвратился…


Рецензии