Слеза Хёда

Слепец обманутый – убийца,
Наивный Хёд пустил стрелу…
И Белус мертв… Сломались спицы,
Мир погружается во мглу…

Во хлад, в ладони великанов,
Чья седина – столетний лед…
И Солнце ярое пропало…
Его Великий Волк пожрёт…

Знай, Гьяллархорна скорбный звук
В душе твоей всклокочет болью…
А хлад белесых, грубых рук
Одарит вековой юдолью…

Но все конечно. Солнце вновь взойдет
Над наших душ поблекшими костями...
На прахе вновь все зацветет...
Сомкнутся тени трав над нами....


Рецензии
Чем-то напоминает "Бальдер" Бунина. Не хуже, по крайней мере.

Денис Асеев   14.04.2013 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю...

Эгиль Северский   15.04.2013 00:37   Заявить о нарушении