Не помешаю я упорным муравьям
Пускай себе порхает в травополье.
Себе я тоже пропишу раздолье,
Свободу не страдать и не жалеть.
Не помешаю я упорным муравьям
Решать свои досужие вопросы.
Земля - корабль, они на ней матросы
С достоинством подобному царям.
Не мне мешать им видеть глубину
Последнего секундного мгновенья,
Где пропадает польза сочлененья
Обида углубляется в вину.
Всё ярмарка, в ней каждый скоморох,
Без колпака остались единицы.
И мне не им давать воды напиться
На трудном перекрестии дорог.
Ну, а кому вода нужна от тех,
Кто прежде жил серьёзностью монаха?
Не в том ли страх, что где-то жаждет плаха
Остановить свободу и успех?
Не истину, ложь празднует всегда!
Несли бесподлинно скворчащие скрижали,
Расчётливо ругая, ублажали
Того, кто нынче кормит города.
Кормись, народ! Где жить и умирать?
Судьба своё решает на излёте.
И что с того, что ангел нос воротит
От тех кого приспичило карать.
Мне не мешать свинцовым облакам,
Что падают войны свинцовой пулей.
Но живы вы, вас ангелы надули,
Пускай свинец поможет синякам!
А мне уйти, уйти уйти, уйти
В места, где царь нашел себе свободу!
Шекспир, не ври, её не будет сроду
На этом долговременном пути...
Сшонэ 140413
Свидетельство о публикации №113041407884