***

Снегов забвенья полог белый
Смыкается над ликом молодым…
То Бальдра смерть со взглядом оробелым
Стоит над нами, облачаясь в дым…

И лик Её во истину прекрасен…
Чудесен стан Кудесницы младой…
Взгляд серых глаз так колющ и так ясен,
Что мог сравниться с ключевой водой…

Она растаяла в лучах шального Солнца,
Чей ярый свет прорезал темноту…
Услышь, Судьба! Не стоишь ты червонца…
Дорога – хлад… Падет мир в пустоту.


Рецензии