Эйктюрнир

Влага ветвистых рогов нистекает
Чрез древо в льдистый Нифльхейм…
Ядом своим Хвергельмир наполняя,
Что громко рычит, будто зверь…

Гордость Чертогов Бога Высокого,
С тарчевых крыш поедает листву…
С дубовых рогов, сбегая потоками,
Влага стремится в вечную Тьму…

Листья трепещут Лерада-кроны,
Гложет Олень Вечный их…
Зубья прекрасны ветвистой короны,
Гордости древних Владык…


Рецензии