Знаешь, всё закономерно...

Знаешь, всё — закономерно!
Не скажу, что «по судьбе».
Я отсчитываю вехи
Моих мыслей о тебе.

Я отсчитываю годы
(Не потеряны! Не лгу.) -
Отданные в дар природе,
Но с душою — на снегу.

Я лукавить не умею
(Не тебе ль об этом знать?)
То, что узы Гименея
Мне, пожалуй, не под стать.

Тяжелы, скучны, непрочны
(Список можно продолжать).
Только стоит ли всё время
От себя самой бежать?

Надевать — снимать улыбку,
Говорить, что: “Всё — ok!”
И так радостно и быстро
Закрывать за всеми дверь!

И скрывать в глубинах сердца,
И в глубинах существа
Потайные двери-дверцы
И забытые слова.

И любовь! Не ту, что люди
Именуют второпях.
Ту, что нас с тобой разбудит
(если не воротит вспять).

Я пророчить не желаю,
Да и вовсе не стремлюсь.
Только знаю, слышишь, знаю,
Что обратно не вернусь!

Полно! Чаша ли испита,
Или нет? Лишь Бог — судья!
Я не жажду быть забытой,
Жить и знать, что я — не я!

            ( март 2013 г.)


Рецензии