Осень

Ты, о Ведунья пожелтевших полесий!
Ты, о Волшебница палой листвы!
О тебе я сложил уже так много песен!
Жаль, не постичь мне твоей глубины...

Я вижу твой танец средь пожухлого леса,
Где кружатся листья... Мельком Твой силуэт
Пролетит между древ... И тумана завеса
Укрывает тебя.... И слов больше нет...

Безнадежно влюблен я в твою красоту,
Хоть и больно, поверь мне, родная...
Жаль, что уйдешь ты опять в темноту
В кровавом багрянце листвы исчезая...


Рецензии