Не в печурке, в камине огонь...

(песня на мотив «В землянке»)

Не в печурке, в камине огонь.
На поленьях смола как слеза.
И играет всё та же гармонь,
Как для деда играла тогда.

Был он молод и песни любил.
В ноты песен ворвалась война.
Но гармонь он свою не забыл,
После боя лечила она.

Она пела ему о любви, 
О подруге в родимых краях.
День Победы светил впереди,
Он к нему пробивался в боях.

Марш победный он в мае играл.
У гармоники рвалась душа.
Скорбный голос порою звучал,
Много жизней сломала война.

Пой, гармонь, мы тебе подпоём!
В месте вспомним, помянем бойцов!
Им спасибо, что ныне живём,
Не забудем дедов и отцов!


Рецензии
Очень хорошо Саша! Спасибо.

Надежда Шиповская   26.04.2013 12:14     Заявить о нарушении