Любовью стала всем... она... М. Цветаевой

Любите ту, которая любила,
Всей страстью жизнь и жила,
Не отвлекаясь на горнило,
Нечеловечность вознесла...

До глубины, в неповторимость,
Светящей высотой в простор,
Любила так, как всех любила
И ей воздали память всех миров.

Несокрушительной мечтала,
С участием порхала,как пчела,
Она ввозванием своим вещала,
Сегодня здесь, а завтра там,
Где есть мольба...

Не различала города и сёла,
По значимости, по достатку,
Она всегда писала словом,
О том, что дорого...
И отдалась нам вся,без остатка...

Влюбленная в стихи и жизнью дорожа...,
Она любила и любимою была...,
Любовью стала всем...теперь она...,
Любите ж сотворенье, поющее в уста...


Рецензии