***

В унылой грязи городов,
Где сердца говор вдруг немеет...
Где в паутине проводов,
Огрызком неба клок сереет...

В дыму пожара сигарет,
В парах дешевого портвейна,
Загнулась Русь. И больше нет
Людей, что чтят благоговейно...

А пепел падает на землю.
Хотя, быть может, это снег?
Смотрю на город. Боли внемлю,
Смежая шторы красных век.

В глазах - усталость. Надоело,
Смотреть как топится в дерьме
Моя страна... В объятьях тлена
Все мы... Для нас - Судьба одна.


Рецензии