Жизнь-игра?

               
Говорит также и Лествичник:
«…память Иисусова,  да срастворится с дыханием твоим;
 и тогда познаешь ты пользу безмолвия»


ЖИЗНЬ-ИГРА?
Когда – то Будда говорил:
Будь подлинным всегда,
Не вороши ни чьих могил

Молчанье - животворная вода.
Для этого от мира удались;
Нетленна внутренняя красота

Игра-вся наша жизнь,
Большая сцена.
И что же в мире ценно, удивись?

Жизнь - жемчуг редкий во Вселенной,
Жизнь обусловлена всегда;
Но, говорят, что и она имеет цену

Не потеряйте ваши лица, господа
Где жизнь, а где игра?
Есть старая и новая вода

И те, кто понимали вас вчера,
Сегодня пьют из вод уже иных.
Но пожелайте миру лишь добра

Ведь Бог не только в вас одних.
Господь себя являет в каждом,
Благословляя  верных и  родных

Вы далеко, вы не со мною рядом,
Откликнитесь хоть строчкою в эфире;
И истину явите  словом, взглядом

В пещере вы живете ли, в квартире,
Внимайте звуку сердца своего.
А потому я говорю: «живите в мире,
И не будьте от мира сего»*

*так говорид Ошо


Рецензии