Её иллюзия

Брела медлительно,устало я
Под голотелыми каштанами
И думала о смерти и любви:
Она , тонюсенькая талия,
А он , фигура криминальная,-
Всё ненадёжно,шатко.Се ля ви..?

Она так верит впечатлению:
Та встреча-их судьбы веление!
На фото они пара, ясно всем.
Её незнанье поражения
Не по-девически сверхженственно,
И без вина парнишка окосел.

Но рот его измят предательством
Амбициозным : МНЕ ОТДАЙТЕ ВСЁ!
И я предупреждала,мол,прозрей...
Кто старше,тот страстями мается.
От девушек скрывают мастерски,
Что строит всем ловушку Гименей.

Женился!вскоре!принц несказочный!
Она-рыдать-такая каверза!
Быт у него.Младенец.Круговерть.
Юна?А пусть туда-то катится!
Он зрелый муж - иное качество,
Судьба Её - стареть и ядренеть...

Как,беззащитная?Жизнь - мельница,
В ней что- то мелется-изменится
И новый идеал покажет век.
Кто на плаву и прав -судьбой проверится!
А лебедь упадёт,коли не вертится!
...Он передал беспомощным привет.


Рецензии