Друзьям юности

Друзья, казалось, были мы близки.
Но это только нам тогда казалось.
Душа на что угодно соглашалась,
В общенье, убегая от тоски.

Мы друг от друга были далеки
И сотни раз такое подтверждалось.
Но дружба почему-то продолжалась.
Привычки были, видимо, крепки.

О нет, мы в вечной дружбе не клялись –
На первом перекрёстке разошлись.
И мы об этом даже не тужили.

И что осталось в памяти сейчас?..
Выходит, дружбы не было у нас,
Поскольку дружбой мы не дорожили.

25.11.2012


Рецензии