Эскапист

Я в грезах вижу города,
Как ввысь возносятся их шпили…
И лиц прекрасных череда
Одной неведомой богини…

Жемчужный блеск чужих небес,
Тут птицы чудной тихи трели…
И жар безумных адских бездн,
Тела столетий где горели…

И космос зачарованных сияний,
Где Тьма и Свет ведут борьбу,
Где крики тысячи сознаний…
Чудесны сны. Я здесь в плену…

***
А утром бритвой солнца луч,
Прорежет грез безумных полог…
Светило скроется меж туч,
Мой взгляд потерян среди полок
Старинных книг, где прячутся столетья…
И космос в глубь свою манит…
Богине дивной снова буду петь я…
Реальный мир был проклят и забыт…


Рецензии