Тревожная тень
Собирает воедино тревожную тень.
Только в полдень улыбается небо -
Печальные строки пронзаются словом.
Доброе, светлое воспоминается:
Тополя старого листики клейкие,
Белой березы веточки нежные -
Детство ушедшее не забывается.
На тропинках земных - босоногая радость -
Помнится, помнится упругая гладость
Глины дорожной, росой окропленной,
Прохлада и сладость поляны лесной.
Речка Пилинка, словно былинка,
Тонкою ниткой бежит вдоль увала...
Где ты Пилинка? Где ты былинка?
Вместе с ребятами вдаль убежала...
Юность, как зарево; юность, как марево:
Мало забот, много хлопот - дали дорог,
В мыслях отца и родимого дома - голос тревог -
Даль неневестная - в дымке - материнское слово.
В облачном небе - черемухи запах,
Пряный, тревожный и неразгаданный.
В утреннем воздухе - яблони трепет,
Осторожный, и жалкий, и беззащитный.
Безудержно - глупые, бездарно - шумливые
Улицы и переулки, площади и закоулки
Гордой и независимой, глупой невежды - судьбы -
В поисках истины мечты утонули в развалах тоски.
Где - то по улицам бродит день,
Собирает воедино тревожную тень...
Свидетельство о публикации №113041407469
С теплом и благодарностью
Гулевская 14.04.2013 17:17 Заявить о нарушении
Арния Айна 14.04.2013 17:22 Заявить о нарушении
обнимаю
Гулевская 14.04.2013 18:37 Заявить о нарушении