Свечной огарок

В затхлой комнате ночь,
В затхлой комнате тьма,
И сдавленный крик,
Будто рвется струна
Бесконечных надежд,
Несбыточных снов…
Застилает глаза
Чадящий покров…

Лишь огарок свечной
На пыльном столе,
Что и в холод и в зной
Вечный свет дарит мне.
Среди тьмы старых комнат
В предсмертном бреду
Догорает свеча…
Диалог я веду
С птицей древней чей крик –
Судьбам вашим беда…
Как у Эдгара По
Словом лишь: «НИКОГДА!»

Воспаленных моих
Странных грез череда…
Пыльных комнат затих
Эха глас навсегда…


Рецензии