После будет темно

«… не пугайся окна, ведь оно лишь окно. Страшно только одно, что после будет темно…»

Открой все окна, взгляни на небо,
Несжатый воздух вдохни свободно,
Останься навсегда там, где не был,
Не уходи, как тому угодно.

Впусти к себе пульс дневного света,
Его частицы лови руками,
И поднимайся, скрываясь где-то,
За непроглядными облаками.

Иди вперед, ничего не бойся,
Тупое время уже убито.
Вдохни поглубже и успокойся,
Шагай в окно, если дверь закрыта.

Гуляй по небу, лети как ветер,
Гори как солнце - огнем красиво.
Когда один был за всех в ответе,
Ни кто потом не сказал спасибо…

Все то, что было, оставь, не трогай…
Суровых лет велика потеря,
Иди все время своей дорогой,
В перерождение нет смысла верить.

Когда душа твоя станет тиром,
Чем больше дырок, - тем интересней,
В чужих словах упокойся с миром,
В чужих глазах навсегда воскресни.


Рецензии