Надоело смотреть трезвым взглядом

Пойду залью глаза дешевой водкой,
Надоело смотреть на мир трезвым взглядом,
Он размечен в клетку последней ходкой,
В нем слишком много изъянов к ряду.

А так, вроде, выпьешь, становиться веселее,
Не видно под ногами лежащей грязи,
Уродливые образы кажутся красивее,
И люди привлекательнее… Сразу.

Схожу к метро, посмотрю на граждан,
Присяду на картоночку в переходе,
Может подаст кто-нибудь однажды,
Будет на что мне вести расходы.

Присяду, ноги вытяну по удобней,
Я той зимой маленько их отморозил…
Потом я стал нетрудоспособный,
Под нож хирурга их так и бросил.

Мимо пойдет очередной прохожий,
Как муравьи, все спешат куда-то,
Для них всегда все одно и то же,
И каждый день, как былая дата.

Так, вроде завалялся в кармане рублик,
Пойду куплю чебурек и «Яву»,
Я, чай, герой социальных рубрик,
Глотну еще, хоть не на халяву.

А я еще вообще хоть куда мужчина!
Могу и многих женщин весьма утешить.
И если надо, найду причину
Себя любимого-то потешить!

Поеду на Казанский, пройдусь по девкам,
Я в привокзальной касте, как знать, в почете.
Давно привык к этим многодневкам,
Загульным, пьяным – в конечном счете.

Так если  взять, я вполне доволен,
Живу насыщенно, в ус не дую,
Бывает грустно порой до боли,
Но я судьбу не хочу другую.

Живу как хочется, не судите,
При встрече не выказывайте гримасы.
А если вдруг понадоблюсь, разбудите
В пустом коллекторе теплотрассы.


Рецензии