И вновь забыт мой тягостный покой...

И вновь забыт мой тягостный покой,
Он был нарушен птицы звонкой трелью…
Но лишь во вред… Я будто сам не свой…
О пробужденье весть объяла Землю…

А солнца луч такой же безучастный,
Сквозь шторы в комнаты проникнет вновь…
Давно забыт багрянец жаркой страсти.
И гнилью отдает понятие «любовь».

Ведь все лучи, вся радость и веселье –
Лишь крик. Крик раненой души.
Он заглушен небесной птицы пеньем…
Но лучше так, чем подыхать в тиши.

Так пой, Носитель Вечной Песни!
Под звук ее пылает пусть костер!
Пусть смысл ее бунтует, будто ветер,
Что прах времен безжалостно растер…

Пусть бесконечность алча примет
Меня, как всех своих сынов.
Мой дух Земное вмиг покинет…
Триумф! Конец любых оков…


Рецензии