Война

Каждое завтра дышать все тяжелей,
Держись, друг, ты станешь еще сильней,
Не дай фашистским пулям сломить тебя,
Держись, товарищ, не покидай меня.

На войне мы знаем, что можем не дожить
Но кто ручается жизнь нашу сохранить?
Я слышу плач, взрывы, безудержный крик
Мой товарищ на руках моих погиб.

А я все беспокоюсь, думаю о детях и жене -
Что с ними стало на этой чертовой войне?
Но знай же, фашист, русский дух не сломить
Хоть убей меня, казни, но я обязан защитить

Россию-мать, родимый дом, Родину мою
Ведь сейчас больше всего на свете я ее люблю.
И прекратились крики, стоны и мольбы
Нету у нас больше устрашающей войны.

Нету, как и тех солдат, жизни отдавших
На себе всю боль и гордость дважды испытавших.
Что от них осталось? "Безымянный солдат".
Где-то под грудами земли они лежат.

Среди них и мой товарищ, и лучший мой друг
И кроме меня никого больше вокруг.
Все закончилось. Я иду домой.
Тут жена и дети, и я еще живой.


Рецензии